Сергей Оганов. Персональная выставка скульптуры


Художественная галерея не перестаёт радовать жителей города новыми выставками и открывает для полоцких зрителей новые имена. 2 декабря в 16.00  состоится официальное открытие выставки скульптуры Сергея Оганова.

Сергей Оганов родился в семье известного белорусского скульптора новополочанина Льва Оганова,  увидевшего в сыне талант к профессии скульптора и поддержавшего его в выборе своего творческого пути. Становлению Сергея,  как скульптора высокого класса, способствовало обучение в художественном училище им. А.К. Глебова  и на скульптурном отделении Академии искусств г. Минска.

На персональной выставке в Полоцке Сергей Оганов представил 25 станковых произведений скульптуры, выполненных им за последние три года.

В своем творчестве Сергей обращается к историческому наследию Беларуси, а также к мифологическим и религиозным сюжетам. Образы его произведений, на первый взгляд, выделяются сдержанностью и лаконичностью форм, но за этой  символичностью кроется выразительная мудрость. Его работы наполнены красноречивой молчаливостью, погружающей зрителя в философские рассуждения.

Приглашаем всех на торжественную встречу с автором.

Выставка скульптуры Сергея Оганова в Художественной галерее Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника продлится до 15 января 2023 года.

Художественная галерея открыта ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 17.00

320