II исторический конкурс «За кадром: от истории семьи к истории сообщества»

28–29 ноября 2019 представительницы Музея битвы за Днепр руководительница музейного объединения «Наследники Лоя» Людмила Семашко и участница объединения Татьяна Москаленко приняли участие в международном образовательном семинаре по подготовке кураторов, проходившем в рамках II исторического конкурса «За кадром: от истории семьи к истории сообщества».

Семинар в рамках проекта «Конкурсы по истории в Беларуси, Грузии, Молдове и Украине 2.0» (2019–2020), был организован обществом «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (ФРГ) в Республике Беларусь (Представительство Немецкой ассоциации народных университетов) в сотрудничестве с МОО «Историка» при поддержке Министерства иностранных дел Германии. Основная цель проекта — оказание содействия в развитии исторических конкурсов в Беларуси, а также на стимулирование международного сотрудничества по данному вопросу.

В конкурсе «За кадром: от истории семьи к истории сообщества» могут принять участие молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. больше информации здесь. Победителей конкурса ждут ценные призы.

Для подачи заявки на участие в конкурсе надо заполнить аппликационную форму на сайте проекта.

Если у вас возникли вопросы по поводу участия в конкурсе, можно обращаться к организаторам конкурса или непосредственно в Музей битвы за Днепр.